El manual del guionista : ejercicios e instrucciones para escribir un buen guión paso a paso - Field, Syd (Plot)
Manual de guionismo cinematográfico escrito por Syd Field, cuyos planteamientos han provocado amplios debates: mientas sus defensores argumentan que establece unos elementos básicos para la escritura fílmica, sus detractores sostienen que sus propuestas tienden demasiado a una simplificación del guionismo. Basado en talleres impartidos por Field, el manual es presentado por su autor como un libro de qué hacer y su estructura contempla dos fases, la preparación y la ejecución del guión.