Bioética : estudios de filosofía del derecho - D'Agostino, Francesco ((Etica y Sociedad))
En este estudio, Francesco D'Agostino, filósofo y presidente del Comité Nacional de Bioética en Italia, presenta el problema de la bioética y los problemas jurídicos que esto conlleva. Así, D'Agostino aborda problemas generales como: La concepción de la ética en la investigación científica; La dignidad como principio bioético; La genética; La vida y el derecho. Pero también se ocupa de cuestiones bioéticas fundamentales como: La sexualidad; La infancia; La eutanasia; El suicidio; e incluso, El derecho de los animales; y cuestiones como El derecho a la salud; La menopausia; Los neonatos anecefálicos como donantes de órganos, y el rol de la figura paterna en la fecundación asistida.