México al inicio del siglo XXI : democracia, ciudadanía y desarrollo - Aziz Nassif, Alberto ((Sociedades, Historias, Lenguajes))
En este libro se analiza de manera colectiva la democracia en México y se hace un balance de la política, las instituciones políticas y la alternancia en el poder; así como los últimos procesos electorales y la ley indígena; el papel de la ciudadanía en los cambios sociales y culturales del país y los modelos de desarrollo económico y la necesidad de cambiar dichos modelos.