El envejecimiento de la población y protección jurídica de las personas mayores - Villagrasa Alcaide, Carlos (coordinación) ((Derecho Civil. Monografía))
Compilación de algunas de las conferencias presentadas en el Seminario sobre el Envejecimiento de la población y la protección jurídica de las personas mayores, realizado en Barcelona, España en el 2002. El interés principal de los autores es el reto social y la actualización legal ante el fenómeno del envejecimiento de la población europea, en particular española, con el propósito de ofrecer en España satisfactores sociales y legales a esa creciente población. Se incluye legislación reguladora de la atención y protección de las personas mayores de las Comunidades Autónomas que han desarrollado una normativa específica.