Lenguaje, poder y pedagogía : niños y niñas bilingües entre dos fuegos - Cummins, Jim ((Pedagogía. Educación Infantil y Primaria ;)
En esta obra se aborda el fenómeno de la educación intercultural y los cambios sociales y culturales que esto conlleva en la dinámica local de la escuela y de la sociedad donde ésta se enclava. Jim Cummins, no sólo centra su atención en los problemas de aprendizaje y enseñanza de los idiomas, sino que destaca de qué modo influyen en el aula las relaciones de poder que rigen socialmente en las pautas de interacción entre docentes y alumnos.