Subjetividad y cultura en la toma de decisiones empresariales : tres estudios de caso en Aguascalientes - Hernández Romo, Marcela ((Sociología))
La presente es una investigación sociológica sobre las diversas estrategias empresariales utilizadas en el ámbito de Aguascalientes para encarar la crisis económica del país y ser más productivos. La investigación explora las diversas relaciones que establece el empresario con su entorno para reconstruir el proceso del momento de decisión de la estrategia de modernización de la empresa. Los códigos culturales y subjetivos y sus articulaciones con la práctica ejecutiva, permiten hablar de configuraciones empresariales con estilos de mando diferentes, formas de organización específicas y líderes distintos. La autora selecciona como estudio de caso a tres empresas importantes en la zona.