Aprender con imágenes : incidencia y uso de la imagen en las estrategias de aprendizaje - Pró, Maité ((Papeles de Pedagogía ;)
Investigación sobre el empleo de la imagen en el ámbito educativo, realizada con alumnos de educación primaria en España. El análisis profundiza en las modalidades de uso que se hacen de la imagen mientras se trabaja la información y sobre cómo repercute en las estrategias de aprendizaje. El tratamiento de la información se refiere a una metodología activa, en la cual el alumno crea su propio material de aprendizaje en una búsqueda de conocimiento que se vale de diversos formatos documentales, entre ellos los visuales.