Una historia del terrorismo - Laqueur, Walter Z. ((Paidós Historia Contemporánea ;)
Estudio sobre el terrorismo, en que son examinadas la doctrina del terrorismo sistemático, la sociología de los grupos que ejercen este tipo de violencia política, las interpretaciones sobre el fenómeno y las pautas habituales, motivos, metas y eficacia de los grupos terroristas. El ensayo fue desarrollado a partir de un análisis de la guerra de guerrillas y de la conclusión de que el terrorismo urbano no representa una nueva fase de aquélla, sino que difieren en aspectos esenciales y son herederos de tradiciones distintas. La presente edición incluye una introducción más, que el autor agregó tras los sucesos del 11 de septiembre de 2001.