Terrorismo - Laqueur, Walter Z. ((Biblioteca de Ciencias Políticas))
Estudio sobre el terrorismo, en que son examinadas la doctrina del terrorismo sistemático, la sociología de los grupos que ejercen este tipo de violencia política, las interpretaciones sobre el fenómeno y las pautas habituales, motivos, metas y eficacia de los grupos terroristas. El ensayo fue desarrollado a partir de un análisis de la guerra de guerrillas y de la conclusión de que el terrorismo urbano no representa una nueva fase de aquélla, sino que difieren en aspectos esenciales y son herederos de tradiciones distintas. Una nueva edición fue publicada en inglés en 2001 y para la nueva versión en castellano, editada en 2003, el autor agregó una introducción más tras los sucesos del 11 de septiembre de 2001.