El nacimiento del placer : una nueva geografía del amor - Gilligan, Carol ((Paidós Contextos ;)
A partir de obras literarias, casos clínicos y estudios de las ciencias sociales, la psicóloga norteamericana Carol Gilligan aborda el tema del amor y de las fuerzas que obstaculizan el camino hacia el placer. Gilligan traza una línea sucesoria desde la mitología griega hasta las relaciones íntimas de inicios del siglo XXI y argumenta que pese a que los movimientos de liberación han puesto en tela de juicio de las estructuras más ancestrales del patriarcado, sus conductas subyacentes permanecen en las relaciones amorosas y otras esferas tanto de la vida social como de la privada.