La mirada cercana : microanálisis fílmico - Zunzunegui, Santos ((Papeles de Comunicación ;)
Conjunto de cinco estudios de caso dedicados a demostrar que es posible abordar el análisis de una película -y por extensión del cine en su conjunto- a partir de fragmentos mínimos extraidos de una obra concreta. La propuesta metodológica es usada con filmes al mismo tiempo muy conocidos y lo suficientemente representativos de determinadas maneras de hacer cine, cuyos directores son los norteamericanos John Ford, Raoul Walsh y Orson Welles, el francés Jean Renoir y el japonés Yasujiro Ozu.