Fábulas de lo invisible : el cine como creador de realidades - Quintana, Angel ((El Acantilado ;)
Análisis de los mecanismos de los que dispone el cine como constructor de realidades autónomas. Al indagar en torno la capacidad del medio fílmico para construir fábulas sobre lo visible y sobre las múltiples percepciones que se generan en un mundo marcado por lo virtual, el autor recurre a varios y diversos ejemplos: desde un modesto reportaje de los inicios del cine español hasta el trabajo documental realizado por Leni Riefenstahl para el régimen nazi, pasando por el neorrealismo italiano, algunos exponentes del cine europeo de vanguardia de la Posguerra o la obra del cineasta iraní Abbas Kiarostami.