La Torre Eiffel : textos sobre la imagen - Barthes, Roland ((Paidós Comunicación ;)
Selección de ensayos tomados de la edición francesa de las Obras completas del semiólogo Roland Barthes, reunidos en tanto giran en torno a la imagen. Las relaciones entre la pintura, la fotografía y la escritura; las diferencias entre lenguaje y expresión cinematográficas; lo que separa a la comunicación de la significación, la conceptualización y la simbolización o la presencia de la publicidad en nuestras vidas integran el abánico temático de la selección. Barthes hace a la vez una hojeada crítica a creadores como los cineastas Robert Bresson y Michelangelo Antonioni, el caricaturista Guido Crepax, el escritor Marqués de Sade, el fotógrafo Richard Avedon o el pintor Henri Matisse.