El encantamiento del mundo - Cyrulnik, Boris (Gedisa)
Descripción de algunas facetas del comportamiento humano, comparado con el animal. Unos y otros tienen una necesidad de orden biológico de estar con otro que los sostenga para poder desarrollarse y dicha exigencia de estar con se transmite mediante la sensorialidad del mundo. Los animales quedan fascinados cuando perciben la sensorialidad del otro y lo mismo le ocurre a los humanos, pero cuando éstos comienzan a hablar, prosiguen su desarrollo orgánico y sensorial mediante la expansión de la conciencia, en un mundo que a partir de ese momento estará estructurado por relatos.