Orwell : la conciencia de una generación - Meyers, Jeffrey (Ediciones B)
Jeffrey Meyers presenta esta aproximación biográfica a la figura del escritor inglés, la primera que se sirve de la riqueza documental reunida en las Obras completas de Orwell, editadas en 1998 por Peter Davison. La compleja historia personal del escritor es expuesta desde un enfoque que lo reconoce como un hombre clarividente y visionario, pero atenazado por miedos infantiles, dilemas políticos y conflictos sentimentales.