Cien obras maestras del Museo Nacional de Antropología - Bernal, Ignacio (José Bolea)
Muestra representativa de la colección del Museo Nacional de Antropología e Historia de la ciudad de México, integrada por un total de cien piezas de arte precolombino seleccionadas con un criterio estético antes que con un enfoque arqueológico o histórica y procedentes de la región que el autor denomina como Mesoamérica nuclear, por lo que son excluidas manifestaciones del Norte y del Occidente de México.