The DAC Guidelines : Poverty Reduction (OCDE)
Estudio y directrices sobre la pobreza mundial elaborado por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico. En el documento se desarrollan las interrogantes tales como qué es la pobreza; quiénes son los pobres; cómo se puede medir y monitorear la pobreza; por qué la pobreza persiste; cuales políticas públicas son necesarias para combatirla. Además se presentan los principios fundamentales de colaboración en la reducción de la pobreza; algunos desafíos en el trabajo en conjunto; marcos de referencia e instrumentos de implementación de estrategias por países específicos; políticas coherentes para la reducción de la pobreza y los cambios institucionales que se requieren para lograr dicho objetivo a nivel mundial.