Body of Power Spirit of Resistance : The Culture and History of a South African People - Comaroff, Jean (University of Chicago)
Este es un estudio etnográfico sobre la resistencia cultural de los Tshidi, pueblo marginado de Sudáfrica durante los años 70. La autora analiza los cambios sociales y culturales que ha tenido este grupo étnico, y mediante los cuales ha construido un orden de prácticas culturales y percepciones sociales con las cuales ha podido reconstruir su sentido histórico y de identidad colectivao ante la dominación blanca.