Los ideales literarios modernos - Sosa López, Emilio ((Diálogos del Presente))
Estudio sobre los procesos de cambio que se dieron en la manera de concebir la creación literaria, lejos del humanismo tradicional, para forjar una acción directa del autor en su entorno. El escritor convive con una realidad y con los conflictos de la época. Además el autor aborda la formación de los conceptos estéticos y científicos que han hecho de la literatura un espejo fiel de la realidad humana.