Convención sobre la Eliminación de Todas las Formas de Discriminación Contra la Mujer
Conocida también como Convención sobre la Eliminación de Todas las Formas de Discriminación contra la Mujer, fue aceptada por la ONU el 18 de diciembre de 1979 y entró en vigor como tratado internacional el 3 de septiembre de 1981; México la ratificó un año después. Establece de una manera legal los principios sobre los derechos de la mujer, exigiendo que éstos sean iguales a los de los hombres; prescribe medidas para asegurar que todas las mujeres, en todas partes, puedan gozar de los derechos que les corresponden.