History of Modern Architecture : The Tradition of Modern Architecture - Benevolo, Leonardo (Massachusetts Institute of Technology)
Historia de la arquitectura de los siglos XIX y XX. La evolución de los distintos movimientos y tendencias arquitectónicas es estudiada a través de la descripición de las obras y proyectos más emblemáticos, pero también desde la perspectiva de la influencia que han ejercido en la arquitectura el desarrollo de la técnica y la industria, la aparición de los movimientos de vanguardia, los cambios socioeconómicos y las transformaciones políticas. La presente edición está dividida en dos tomos: el primero abarca los años comprendidos entre 1760 y 1914 y la cobertura del segundo llega hasta las primeras dos décadas tras la conclusión de la Segunda Guerra Mundial.