Histories of the Electron : The Birth of Microphysics - Buchwald, Jed Z. ((Dibner Institute Studies in the History of Science and Technology))
Compendio de ensayos de historia de la ciencia y la tecnología sobre el electrón y las consecuencias de su descubrimiento, al abrir las puertas del ámbito de la microfísica. Las contribuciones, originadas en las discusiones de dos reuniones celebradas en 1997 con motivo del centenario del descubrimiento del electrón, abordan las contribuciones del físico inglés Joseph John Thomson en la producción experimental de estas partículas; el uso que se le dio a la entonces nueva entidad en las investigaciones físicas y químicas; el acomodo del electrón en los campos de la física nuclear, la química y la industria electrónica, y el rol que desempeña en varias discusiones filosóficas.