El Despertador Americano : primer periódico insurgente - Maldonado, Francisco Severo (dirección); Urzúa Macías, Efraín (presentación); Razo Zaragoza, José Luis (prólogo) ((Colección Histórica de Obras Facsimilares, 1968)
La presente edición facsimilar recoge los siete números de El Despertador Americano, precedidos de una presentación de Efraín Urzúa Macías y una breve exposición explicativa y contextual de José Luis Razo Zaragoza, presidente municipal y cronista –respectivamente- de la ciudad de Guadalajara.