El Despertador Americano : primer periódico insurgente : facsimile y proceso - Maldonado, Francisco Severo (dirección); Pompa y Pompa, Antonio (introducción) ((Historia ;)
La presente edición facsimilar recoge los siete números de El Despertador Americano, precedidos de una introducción breve de Antonio Pompa y Pompa y enriquecidos con una transcripción del proceso seguido en contra de los redactores del periódico, desarrollado entre el 28 de enero y el 22 de abril de 1811.