Artes de México : México en el surrealismo : la transfusión creativa - Ruy Sánchez, Alberto (dirección); Orellana, Margarita de (dirección) (Artes de México, 2003)
Artes de México dedica dos números (63 y 64) a analizar la relación de México con el surrealismo y a dar cuenta de por qué los grandes nombres del movimiento se sintieron particularmente convocados por el país y su manera de ver y expresar el mundo. El primer número se ocupa de la visita a México de Antonin Artaud y André Breton, mientras que el segundo estudia la obra de artistas surrealistas que, con procedencias diversas, hicieron de México su espacio de creación.