An Introduction to Magnetohydrodynamics - Davidson, Peter Alan ((Cambridge Texts in Applied Mathematics))
Contenido: Fundamentos de magnetohidrodinámica: Repaso cualitativo de magnetohidrodinámica; Ecuaciones que rigen la electrodinámica; Ecuaciones que rigen la mecánica de fluidos (Flujo de fluidos en ausencia de la fuerzas de Lorentz; Flujo de fluidos incorporando las fuerzas de Lorenz); Cinemática de magnetohidrodinámica (Advección y difusión de campos magnéticos); Dinámica de números magnéticos bajos de Reynolds (Supresión del movimiento; Generación de movimiento; Capas del límite); Dinámica de números magnéticos moderados a altos de Reynolds; Turbulencia magnetohidrodinámica de números bajos a altos de Reynolds. Aplicaciones en la ingeniería y en la metalurgia (Agitado magnético con el uso de campos rotatorios; Amortiguación magnética con el uso de campos estáticos; Flujo asimétrico con la inyección de corriente; Magnetohidrodinámica en celdas reducidas; Campos de alta frecuencia: levitación magnética e inducción de calor); Apéndices.