NAFTA Stories : Fears and Hopes in Mexico and the United States - Kingsolver, Ann E. (Lynne Rienner)
Investigación sobre las expectativas, imaginarios y representaciones sociales sobre el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLC) entre habitantes de México y de los estados norteamericanos de California y Kentucky. Personas jóvenes y ancianas, habitantes de zonas rurales y de zonas urbanas, con diversas perspectivas políticas, ocupaciones y marcas de identidad relatan sus historias acerca de un tratado comercial que llegó ser un elemento permanente en las discusiones relacionadas con las políticas neoliberales y los procesos de globalización en las esferas económica y cultural. Los sujetos manifiestan el sentido y los efectos posibles del TLC en diversos temas, como la agricultura, la imagen estereotipada de los trabajadores, la soberanía nacional y la identidad.