Facing Up to Inequality in Latin America : Economic and Social Progress in Latin America : 1998-1999 Report (Banco Interamericano de Desarrollo)
Edición 1998 del informe Progreso Económico y Social en América Latina, publicado anualmente desde 1961 por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y que a partir de 1982 incluyó una sección temática especial. El tema especial en esta ocasión es la inequidad económica en Latinoamérica y las formas de enfrentarla. Aunque BID considera que la región donde la distribución del ingreso es más inequitativa, quizá por los cambios demográficos (ha disminuido la tasa de nacimientos, y más jóvenes se integran a la fuerza de trabajo), cree que actualmente se presenta una oportunidad única para resolver la situación si se acelera el proceso de desarrollo, se pone a la gente a trabajar, se mejora la educación y se promueve el ahorro para el futuro.