The Famous 41 : Sexuality and Social Control in Mexico, c. 1901 - Irwin, Robert McKee (edición); McCaughan, Edward J. (edición); Nasser, Michelle Rocío (edición) ((New Directions in Latino American Cultures))
Compilación de algunas de las ponencias presentadas en el Symposium Centenary of the Famous 41: Sexuality and Social Control in Latin American, c. 1901, las cuales abordan el tema específico de la construcción social de la homosexualidad y la represión sexual en México durante el Porfiriato, cuyo acontecimiento específico que se aborda es el escándalo sucitado por el descubrimiento de una fiesta clandestina de homosexuales de la alta sociedad de la Ciudad de México porfiriana, caso denominado por la población como Los famosos 41 y la subsiguiente condena y segregación de los participantes en ella, así como de la percepción de la población respecto al desvelamiento del fenómeno de la homosexualidad en México en 1901.