Cuaderno de trabajo del taller El Papel de la Participación Ciudadana en la Elaboración de Programas Parciales de Desarrollo Urbano - Stolarski Rosenthal, Noemí (edición); Carrera Portugal, Alberto (edición); Plata Garbutt, Sandra (edición) (UNAM, Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad)
En esta obra en se recuperan, sistematizan y difunden las experiencias obtenidas durante el proceso de participación ciudadana para la elaboración de programas parciales de desarrollo urbano, práctica en que, entre 1998 y 2000, participó el Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad, con cinco proyectos: Sierra de Santa Catarina y Cerro de la Estrella (Iztapalapa), Santa Cruz Acalpixca (Xochimilco), San Simón Ticumac (Benito Juárez) y Centro Histórico (de Coyoacán). Durante el desarrollo e integración de los programas, se observaron diferencias importantes en las formas de abordar la problemática, de promover e instrumentar los procesos de participación ciudadana y en sus resultados; además de las diferencias metodológicas, destacaron las relativas a niveles de participación y las respuestas gubernamentales.