Democracy in Developing Countries : Latin America - Diamond, Larry (edición) (Lynne Rienner)
Estudios sobre los diversos factores que afectan la consolidación, naturaleza y perspectivas de la democracia en nueve naciones latinoamericanas. Las restricciones económicas, la debilidad de los Estados nacionales, la ineficacia judicial y altos grados de desigualdad se cuentan entre las circunstancias que han de encarar los regímenes de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, México, Perú, República Dominicana y Venezuela.