Semiconductors for Micro and Nanotechnology : An Introduction for Engineers - Korvink, Jan G. (Wiley-VCH)
Contenido: Introducción; El sistema del enrejado cristalino (Datos observados de la característica del enrejado; Estructura cristalina; Características elásticos: el enrejado uniforme tensionado; El enrejado uniforme que vibra; Modificaciones al enrejado uniforme); El sistema electrónico (Mecánica cuántica de electrones solos; Electrones libres; Efectos de la dimensionalidad; Potenciales periódicos en cristales; El sistema electromagnético (Ecuaciones básicas de la electrodinámica; Descripción básica de la luz; Guías de onda); Estadística (Sistemas y conjuntos; Estadística de la partícula: conteo de partículas; Usos de las distribuciones de Bose-Einstein; Funciones de distribución del electrón); Teoría del transporte (La ecuación semiclásica de transporte de Boltzmann; Descripción local del equilibrio; Del equilibrio global al desequilibrio local); Subsistema que interactúa recíprocamente.