Fault Lines of Democracy in Post-Transition Latin America - Agüero, Felipe (University of Miami, North-South Center)
Estudios sobre la democratización de los regímenes de América Latina, proceso que se desarrolló durante las dos últimas décadas del siglo XX. Las preocupaciones acerca de una regresión autoritaria se han despejado paulatinamente y en este sentido, los análisis aquí reunidos rebasan el interés en la llamada "consolidación" democrática y están enfocados a examinar la profundidad, imparcialidad, calidad y totalidad de los cambios democratizadores.