Macroeconomic Conditions and Trade Liberalization - Canitrot, Adolfo (Banco Interamericano de Desarrollo, Centers for Research in Applied Economics)
Obra en que se analiza el impacto económico local y regional de los procesos de apertura comercial de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay en los últimos años del siglo XX; una de las grandes conclusiones a que se llega es que el éxito de los programas económicos impulsados por los gobiernos sudamericanos dependió en gran medida de la eliminación del déficit público y de la sustentabilidad de la liberalización del comercio.