Historia de la música : la música en la cultura griega y romana - Comotti, Giovanni (Turner ; CONACULTA)
Obra en doce volúmenes, que reconstruye la evolución de la música occidental, desde la antigüedad clásica hasta la década de los 70 del siglo XX, pasando por los grandes períodos, como son el barroco, clásico y romanticismo. Cada volumen, tras desarrollar el período correspondiente, presenta textos breves (a los que llama lecturas) sobre algunos aspectos particulares en relación con el tema; e incluye una bibliografía e índice de nombres.