Breve historia de Tamaulipas - Herrera Pérez, Octavio ((Sección de Obras de Historia))
Historia del estado de Tamaulipas, desde tiempos prehispánicos hasta nuestros días. Se centra en el papel que, aunque de poca integración con el centro del país, ha jugado en la economía nacional, por su condición de doble frontera: por un lado, con los Estados Unidos, y por otro, con el Golfo de México. Estos mismos factores le han forjado una singularidad regional interior propia, que se refleja en sus grandes centros urbanos.