Gender in Latin America - Chant, Sylvia (Rutgers University)
Se presenta una revisión completa de estudios de género en Latinoamérica. Las autoras exploran cambios y continuidades en los roles sexuales, las relaciones entre los sexos y las identidades durante la última década del siglo XX y principios del XXI. Con ello nos muestran los tradicionales estereotipos universalistas y la relación de la influencia de la edad, la clase social, la sexualidad, los grupos étnicos, la residencia urbana-campesina y su status de migrante.