General Systems Theory : Ideas and Applications - Skyttner, Lars (World Scientific)
Introducción a la teoría de sistemas, en la que son presentadas sus ideas centrales y algunas de sus aplicaciones más comunes. Respecto a lo primero, el autor expone los antecedentes del movimiento de sistemas, los pensadores pioneros, las leyes y principios de los conceptos básicos de la teoría de sistemas y relaciones con otros ámbitos, como la cibernética y la teoría de la información. En cuanto a lo segundo, la inteligencia artificial, la toma de decisiones y la administración de sistemas de información se cuentan entre los terrenos de puesta en práctica de la teoría de sistemas.