Negotiation National Identity : Immigrants, Minorities, and the Struggle for Ethnicity in Brazil - Lesser, Jeffrey (Duke University)
Jeffrey Lesser trata en este estudio sociocultural de examinar una amplia variedad de maneras de aculturación de grupos minoritarios afincados en Brasil. Aquí discute cómo los diferentes enclaves étnicos se comprometen en estrategias de integración, a pesar de que algunos grupos enfrentan discriminación y prejuicio por parte de las mayorías. También resalta el discurso hegemónico de las elites respecto a su percepción de las minorías con las cuales conviven.