Postnationalism Prefigured : Caribbean Borderlands - Carnegie, Charles V. (Rutgers University)
Estudio etnográfico cuyo autor reúne e interpreta la experiencia de diversos grupos étnicos del Caribe y trata de demostrar que raza y nación son formas conceptuales y organizacionales construidas y utilizadas por los grupos sociales para su convivencia. Charles V. Carnegie muestra que muchos de estos grupos hacen alianzas transversales a las fronteras raciales y territoriales, las que producen formas más ricas de vida transnacional mucho antes de que el transnacionalismo se convirtiera en una moda en las formas de análisis social.