Political Learning and Redemocratization in Latin America : Do Politicians Learn from Political Crises? - McCoy, Jennifer L. (University of Miami, North-South Center)
En este estudio colectivo se desarrolla el tema de los procesos de democratización en Latinoamérica en particular en algunos países donde la democracia ha sido rota y reinstalada en diferentes momentos de su historia; cómo los actores políticos en Latinoamérica ha reorientado su comportamiento y actitudes para adaptar, apoyar y lograr la democracia en sus respectivos países. Los estudios de caso estudiados son: Argentina, Chile, Uruguay y Venezuela.