Figuras transparentes : tipos y estereotipos del Perú decimonónico - García Saiz, María Concepción (Ministerio de Educación)
Catálogo de una exposición de retratos de personajes típicos, populares y estereotipados del Perú -sobre todo de Lima, la capital- del siglo XIX, presentada en el Museo de América de Madrid, España, entre diciembre de 2002 y marzo de 2003. Las pinturas tienen por fecha el período 1830-1860 y la mayor parte de ellas, fueron ejecutadas con aguada sobre papel arroz.