Mestizo Modernism : Race, Nation, and Identity in Latin American Culture, 1900-1940 - Hedrick, Tace (Rutgers University)
Estudio acerca del fenómeno del modernismo latinoamericano y el mestizaje a través de la mirada de cuatro artistas que de acuerdo al criterio de selección de la autora, representan ese movimiento sociocultural en América Latina: César Vallejo, Gabriela Mistral, Diego Rivera y Frida Kahlo. Así, Hedrick aborda la obra y contexto de los artistas elegidos para desvelar la relación compleja que se fue generando entre las culturas indígenas y ancestrales con el desarrollo tecnológico del mundo moderno que transformaron en ese periódo la vida y manera de ver el mundo en esa región latinoamericana.