Historia de la arquitectura moderna - Benevolo, Leonardo (Gustavo Gili)
Historia de la arquitectura de los siglos XIX y XX. La evolución de los distintos movimientos y tendencias arquitectónicas es estudiada a través de la descripición de las obras y proyectos más emblemáticos, pero también desde la perspectiva de la influencia que han ejercido en la arquitectura el desarrollo de la técnica y la industria, la aparición de los movimientos de vanguardia, los cambios socioeconómicos y las transformaciones políticas.