Estudio e índice onomástico del Diario de México : primera época, 1805-1812 - Martínez Luna, Esther ((Letras de la Nueva España ;)
Indice onomástico de la primera época del Diario de México, periódico editado en la ciudad de México durante los años 1805-1817 y que es considerado la primera publicación cotidiana del país, a la vez que el eslabón de unión entre el periodismo virreinal y el independiente. El Diario vivió una primera etapa desde su fundación –por Jacobo de Villaurrutia y Carlos María de Bustamante- hasta 1812 y entró en un período de decadencia hasta su cierre en 1817. Es calificado como una importante fuente de documentación para la historia, sociología, economía, literatura y folklore de los últimos años del virreinato de la Nueva España. El índice comprende los nombres de personas y personajes literarios, títulos de libros y de obras teatrales mencionados en el Diario durante los años 1805-1812.