Poor People's Politics : Peronist Survival Networks and the Legacy of Evita - Auyero, Javier (Duke University)
Estudio sociológico del clientelismo político en Argentina como manera de entender las relaciones contemporáneas entre las elites políticas y los pobres en América Latina. El estudio se concentra en la descripción y análisis de las relaciones de poder en la atención y apoyo comunitario de un barrio marginado de Buenos Aires. El autor resalta el papel de políticos locales que mediante habitantes del lugar, principalmente mujeres, realizan favores vitales para los pobres a cambio de votos o preferencias políticas y el cómo los pobres visualizan y evalúan dichos favores. Describe también cómo están estructurados, que se negocia y la manera particular en que las mujeres intervienen y participan en esas transacciones.