Pantallas sensibles : videoart dels anys 90 : exposició organitzada per la Fundació "la Caixa" - Faraig, Núria (Fundación La Caixa)
Catálogo de la exposición Pantallas sensibles: videoarte de los años 90, que presentó entre febrero y mayo de 2002 en dos museos españoles la obra de seis creadores que han desarrollado su trabajo en el campo de la videoinstalación: el español Javier Codesal (1958), el suizo Pipilotti Rist (1962), la mancuerna formada por la inglesa Stephanie Smith (1968) y el norirlandés Edward Stewart (1964), el inglés Sam Taylor-Wood (1967) y la holandesa Marijke van Warmerdam (1959). La obra de los expositores conecta con los planteamientos de los artistas que durante las décadas de 1960 y 1970 defendían la idea de un "cine expandido". Sin embargo, a diferencia del cine experimental, cuyo énfasis recaía en la comunión a través de las imágenes, estos seis creadores concentran su interés en la intimidad de las relaciones personales, revividas mediante procesos similares a los del performance.