Introducción a la programación con Java - Decker, Rick (Thomson)
Los autores de esta obra presuponen que los lectores no tienen experiencia en programación, así que comienzan manejando conceptos muy básicos y presentan un breve contexto histórico. La obra está estructurada a partir del análisis de algoritmos, el conjunto abstracto para la elaborar ventanas de Java y las interfaces gráficas de usuario, además del estudio de la programación orientada a objetos, de manera que el usuario pueda crear un prototipo de sus programas antes de escribir el código detallado en Java.