El Ministerio Público y la justicia negociada en los Estados Unidos de Norteamérica - Cabezudo Rodríguez, Nicolás ((Biblioteca Comares de Ciencia Jurídica))
Estudio sobre el funcionamiento del Ministerio Público norteamericano y una de sus representaciones más importantes: el "plea bargaining system", que puede entenderse como el acuerdo suscrito entre la acusación y la defensa por el que el inculpaldo se compromete a declararse culpable, a cambio de ciertas concesiones del representante del Estado. Su importancia, explica el autor, puede observarse en el hecho de que más de un noventa por ciento de las causas del orden penal se ven sustraídas al proceso a través de dicha negociación.