La regulación del trabajo de menores y jóvenes - Lozano Lares, Francisco (Mergablum)
Estudio sobre la regulación del trabajo de menores y jóvenes en el marco del derecho español, cuyo autor presta atención especial a los mecanismos de incorporación al mercado de trabajo de la población comprendida entre los 16 y 25 años de edad. El análisis da un tratamiento conjunto al régimen jurídico de menores y jóvenes desde una doble perspectiva: prohibitiva y limitativa de la libertad contractual (edad mínima de admisión al trabajo, peculiaridades del régimen jurídico de los trabajadores adolescentes) y por otra parte, atendiendo a las fórmulas de contratación ideadas para la población juvenil, como instrumentos de fomento del empleo y de la primera inserción en el mercado de trabajo.